Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Больницы Кривого Рога получат 100 новых кислородных концентраторов

100 новых кислородных концентраторов в самое ближайшее время поступят в больницы Кривого Рога, в которых лечатся больные с Covid-19.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

По словам губернатора Днепропетровской области Александра Бондаренко, столь необходимое оборудование приобрел комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог».

Каждый из приобретенных аппаратов рассчитан на 10 л. Они оснащены индикаторами чистоты воздуха. Такие устройства выделяют кислород из окружающей среды, «просеивая» его по принципу «молекулярного сита». После — концентрируют и подают пациенту. Как только аппараты будут подключены, они смогут спасать жизни сотен больных.

Как подчеркнул Генеральный директор предприятия Мауро Лонгбардо: «Такая крайне важная и актуальна поставка — результат сотрудничества с главой области Александром Бондаренко и местными властями. Это была наша общая идея. Это не первая благотворительная акция в пандемию. Ранее закупили для медучреждений Кривого Рога 3 аппарата ИВЛ. А еще оснастили машины скорой помощи оборудованием для перевозки больных COVID-19 жителей города».

Кроме того, кислородные концентраторы для госпитальных баз Днепропетровщины закупаются и за счет государственного бюджета. На это выделена субвенция в сумме 60 миллионов гривен.

Читайте также: В Кривой Рог прибыла первая партия тестов на наличие антигена на коронавирус

Алена Свиридова

 

Наверх