Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Жовтневом суде Кривого Рога нет денег даже на почтовые марки

Похоже украинская Фемида обнищала окончательно.

Как стало известно Информатору из информации, опубликованной на сайте Жовневого районного суда Кривого Рога, там нет денег даже на покупку почтовых марок.

Вот что написано в сообщении: «Уважаемые посетители суда, Жовтневий районный суд города Кривого Рога Днепропетровской области, сообщает о том, что судом прекращено отправление почтовой корреспонденции в бумажном виде (судебных повесток, судебных решений и других документов) участникам судебного процесса в связи с отсутствием знаков почтовой оплаты на момент получения литерных почтовых марок от Территориальным управлением Государственной судебной администрации Украины в Днепропетровской области.

В сентябре 2020 года Государственная судебная администрация Украины сообщила, что любые резервные средства в ГСА Украины, как главного распорядителя государственных средств, на данное время отсутствуют, а потому выделение дополнительного финансирования для обеспечения функционирования деятельности судов не является возможным».

В качестве альтернативы, гражданам предлагают при подаче документов, давать согласие на отправку судебной повестки в виде SMS-сообщений, а также на получение корреспонденции по электронной почте и тому подобное.

А теперь вопрос: «Как доказать, что участник процесса лично получил повестку, если подпись о ее вручении адресату отсутствует? Это же касается и другой корреспонденции. вручаемой под роспись. SMS-сообщение может увидеть, прочесть и случайно или намерено стереть постороннее лицо. При этом адресат легко может заявить, что понятия не имеет о содержании отправленного.

Алена Свиридова

 

Наверх