Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Злоумышленником, сообщившим о «минировании» школы в Кривом Роге, оказался школьник

Как уже сообщалось ранее, вчера в правоохранительные органы Кривого Рога поступило сообщение о  неизвестного о минировании школы № 90 в Долгинцевском районе Кривого Рога. Было эвакуировано 900 учащихся и 50 сотрудников. территорию учебного заведения оцепили. 

Позже стало известно, что работавшие на месте полицейские, пиротехники и кинологи с собакой, тщательно обследовав школу и двор, взрывоопасных предметов не обнаружили.

В настоящий момент, из сообщения пресс-службы Криворожского отдела Национальной полиции, Информатор узнал о том, что злоумышленник, давший ложную информацию найден. Им оказался 11-летний школьник, ученик 4-го класса.

Во время осмотра у мальчика изъяли телефон, с которого поступило сообщение о минировании.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Относительно родителей правоохранителями будет составлен административный протокол по ст. 184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, что их заменяющих, обязанностей по воспитанию детей).

Полицейские напоминают: за неправдивые сообщения о минировании предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет. За подобные поступки детей к ответственности привлекаются их родители.

Алена Свиридова

Наверх