Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

У руководства Терновского района Кривого Рога не нашлось денег на замену дверей в ясельной группе детского сада

В то время, когда претенденты на места в городском и районных советах Кривого Рога тратят огромные суммы на пиар себя любимых, ни у властей Терновского района города, ни у кандидатов не находится мизерной суммы в 5-6 тысяч гривен для того, чтобы заменить потрескавшиеся, пропускающие ветер и холод деревянные двери на входе в ясельную группу детского сада-яслей №216, что в Терновском районе.

Об этом Информатор узнал из поста пользовательницы Любови Ковалевской, размещенном в Facebook в группе «Земляки з Тернівського району». 

Ковалевская обратилась в ресурсный центр Криворожского горсовета с заявлением, в котором написала о том, что входные двери в ясельную группу не менялись с момента запуска в эксплуатацию детского дошкольного учреждения. С наступлением холодов они перестают закрываться плотно. Дует изо всех щелей. К тому же сама группа находится в угловом помещении что, понятное дело, тепла не добавляет. От этого малыши постоянно простуживаются и болеют. Потому замена входных дверей там крайне необходима.

Женщина пишет также о том, что по словам заведующей детским садом-яслями Тамары Кофановой, заявку на замну дверей на 2020 год она не делала и бюджет на этот год деньги не заложены. Почему, сказать трудно.

Комментаторы поста сообщают, что в здании есть еще одна группа с отдельным входом. Там двери поменяли и давно. Правда, как информирует автор поста: «Мы изначально посетили заведующую, которая кстати нам и поведала тайну установки дверей родителями и что заявки на этот год не было, (ну вдруг родители сами поставят;) и сообщили, что пойдём на приём к депутату, а вот обращения в контакт-центр городской никто не ожидал;)».

О том, что на замену дверей нет денег,  Любови Ковалевской сказали и в районном отделе образования.

Холода с ветром, дождем и снегом не за горами. Ребятишки будут, как и в прошлом году, мерзнуть и болеть. Так что решать эту проблему необходимо без промедления.

Что скажут по данному поводу и те, кто еще заседает в Терновском райсовете, и те, кто вот-вот придет им на смену, сказать трудно.

Двери старые. дует изо всех щелей.

Двери старые. дует изо всех щелей.

Алена Свиридова

 

Наверх