Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Гданцевском парке Кривого Рога наводят порядок и ищут пропавшие объекты

Обросший кучей скандалов и бурьянов Гданцевский парк Кривого Рога все же примут на баланс города, но когда, сказать трудно.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Криворожского горисполкома.

После многочисленных прогулок по его территории депутатов городского и районных советов, публикаций в СМИ и хайпа в социальных сетях, власти Кривого Рога все же начали приводить его в божеский вид. Как сообщает пресс-служба: «5 октября от самого утра в парке началось наведение порядка. На расчистку и уборку территории город привлекли 12 единиц спецтехники».

Напомним, что еще в мае этого года на сессии горсовета было принято решение взять Гданцевский парк на баланс города. Была создана специальная комиссия в которую вошли и депутаты горсовета.  Сейчас же, как заявил профильный заместитель городского головы Александр Катриченко: «В настоящий момент еще продолжает работу комиссия по передаче построенных объектов на территории парка в коммунальную собственность Кривого Рога и мы понимаем, что область, которая выступала заказчиком по реконструкции и до сих пор не передала объекты, отвечать за содержание парка в надлежащем состоянии, не собирается. Поэтому, по заданию мэра начинаем уже сегодня масштабную уборку парка».

И пока все заявленные и оплаченные за бюджетные деньги объекты благоустройства и акты выполненных работ не будут найдены, парк им. Федора Мершавцева — парк Гданцевский останется ничейным, а, значит, за сохранность имущества в нем никто не несет.

Сколько будут продолжаться поиски и когда данный объект окончательно обретет статус коммунальной собственности Кривого Рога, сказать трудно.

Наверх