Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Днепропетровская область вместе с Кривым Рогом попали в «оранжевую» зону карантина

В связи с новым скачком заболевания Covid-19 c понедельника 5 октября на территории Днепропетровской области и Кривого Рога включительно вводится в действие карантин «оранжевого» уровня.

Об этом «Информатору. Кривой Рог» стало известно от наших коллег с сайта «Информатор. Днепр«, ссылающихся на данные внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций.

Дополнительно к ограничениям  «зеленой» (ношение защитных масок помещениях и общественном транспорте, проведение массовых мероприятий с учетом одного человека на 5 м²,  перевозки пассажиров только на сидячих местах) и «желтой» зон (запрет на посещение органов соцзащиты) вводятся следующие:

  • деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц;
  • работа после 24 и до 7 часов развлекательных заведений (ресторанов в ночное время);
  • проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме ряда исключений;
  • деятельность спортивных залов, фитнес-центров;
  • прием новых смен в детские заведения оздоровления и отдыха;
  • проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек и более одного человека на 20 м² площади здания или территории.

Стало ли причиной увеличения числа заболевших коронавирусом недавние празднования Дня города в Кривом Роге, Днепре и еще нескольких районных центров Днепропетровщины, судить медикам.

Читайте также: Кривой Рог оказался в «желтой» карантинной зоне

Алена Свиридова

Наверх