Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге на праздновании Дня города споют «Антитела», PIANOБОЙ и Полиграф ШарикOFF

Несмотря на увеличение в городе больных коронавирусом и усиления в стране карантинных мер, власти Кривого Рога все же решили с размахом отметить перенесенный с мая День рождения Кривого Рога. Это и неудивительно — выборы через месяц и напомнить электорату о себе любимых совсем не лишне.

Об этом Информатор узнал из информации, размещенной на официальном сайте Криворожского горсовета и горисполкома и на многочисленных бордах, расставленных по всему Кривому Рогу.

Такие борды сейчас стоят по всему Кривому Рогу.

Такие борды сейчас стоят по всему Кривому Рогу.

Если верить рекламе, основная часть празднования в этот раз пройдет в Металлургическом, Покровском и Терновском районах Кривого Рога. Финансировать «банкет» станет фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» — полный тезка одноименной партии, являющейся «наследницей» партий «Оппозиционный блок» и «Партии Регионов». Именно этот фонд обязался оплатить приглашенных «звезд»- «Антитела» (парк «Шахтерский»), PIANOБОЙ (парк «Северный»), Полиграф ШарикOFF (парк им. Богдана Хмельницкого).

Выступления соберут плотную и большую толпу людей.

Выступления соберут плотную и большую толпу людей.

Во во сколько обойдется веселье потенциальных избирателей, подсчитали наши коллеги с сайта «Информатор. Деньги«. Гонорары артистам — от 7 тысяч «зеленых» за час выступления берут «Антитела» и PIANOБОЙ. Полиграф ШарикOFF — от 10 тысяч. И это минимум! Дальше — как получится договориться с посредниками.

Кроме того, принимающая сторона занимается организацией доставки, проживания, питания и оплатой прочих расходов артистов в соответствии с их райдерами. А значит, смета Дня города увеличивается ориентировочно на 10-15 тыс. долларов.

Еще нужны сцена, аппаратура и обслуживающий технический персонал. Их услуги будут стоить от 3,5 до 7 тысяч долларов.

Итого, около 100 тысяч долларов необходимо отдать за проведение праздника на трех локациях. Перевести в гривны — получится примерно 27 миллионов.

Что касается других частей города, то если верить сообщению на сайте горсовета и горисполкома, там дело ограничится проводимыми в центре социально-психологической детей развлекательными занятиями и конкурсом рисунков. Следовательно, любящая повеселиться молодежь, устремится туда, где «на халяву» можно будет оторваться под звуки драйвовой музыки. Но ведь нигде не указано, каким образом будет обеспечено соблюдение социальной дистанции и других правил карантина, а также на открытых или огражденных площадках станут проходить выступления. В последнем случае должны быть какие-то пригласительные билеты, но о них тоже ничего нигде пока не говорится. Ведь если не будет билетов, то будет большая и тесная толпа людей. А это уже прямой путь к вспышке в Кривом Роге коронавируса.

Не ясно и то, как обеспечат доставку криворожан по городу общественным транспортом осле окончания концертов.

Одним словом, кругом одни «не ясно» и «не известно». Хотя нет, известно то, «Украинская перспектива» изо всех сил пытается остаться «у руля» «стального сердца Украины». Все же остальное является для них делом второстепенным.

Алена Свиридова

 

Наверх