Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге частично закрыли детскую больницу №1

Решением Днепропетровского окружного административного суда от 23 марта 2020 года приостановлена работа 3-го и 4-го этажей Криворожской детской больницы №1.

Об этом Информатор узнал из поста, который разместил в Facebook депутат Криворожского горсовета Николай Дектяряв.

По словам депутата, причиной этому стал иск, поданный управлением по чрезвычайным ситуациям, обнаружившим в больнице несоблюдение норм пожарной безопасности. Руководство лечебного учреждения сейчас подало на апеляцию, но пока два этажа в больнице закрыты полностью.

В комментариях к посту написано, что сотрудники детской больницы №1 неоднократно обращались к руководству Кривого Рога с требованием выделить деньги на приобретение и установку средств пожарной безопасности. Ответы были стандарты: «Нет денег!».

Депутат пишет следующее: «На минувшей сессии горсовета большинство депутатов поддержали решение о выделении 5 млн. грн. на разработку проектной документации для реконструкции здания под размещение центра креативной экономики. Эти средства пойдут только на проектную документацию. Сколько десятков миллионов гривен нужно на реконструкцию — неизвестно.

Напомню, в прошлом году уже «реализовали» подобный проект. На документацию для реконструкции здания под так называемый «Диснейленд» из городского бюджета потратили 642 тыс. грн. Средства освоили, а затем выяснили, что строить нельзя – здание аварийное. Средства пошли в карман разработчикам.
Вот так и живем. На «креативные идеи» средства есть, а на пожарную сигнализацию для детей нет».

Интересно, что по утверждению пользователя Юли Ковальчук проблема детской больницы №1 поднималась горсоветом еще в прошлом году. Была даже создана специальная комиссия, но созданием комиссии дело так и закончилось.

 

Прислушаются ли накануне выборов власти Кривого Рога  к просьбам работников больницы и выделят ли средства не только на пиар себя любимых в СМИ, не на служебные авто и даже не на борды «за семейные ценности» и тому подобное, а на то, чтобы выполнить требования пожарных и полностью возобновить работу данного детского лечебного учреждения, покажут уже ближайшие месяцы

Читайте также: В Кривом Роге детская больница не готова к отопительному сезону

Алена Свиридова

 

 

Наверх