Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Матери детей Днепропетровщины с серьезным заболеванием требуют обеспечить их дорогостоящим лекарством

Матери детей Днепропетровской, Полтавской и Кировоградской областей, чьи дети болеют ювинильным ревматоидным артритом с резистентностью к традиционной терапии формой, требуют обеспечить их детей необходимым лекарством.

Как стало известно Информатору из поста в Facebok, размешенного пользовательницей Svetlana Krochka, беспрерывное и бесплатное лечение больных с редкими заболеваниями гарантируется законом Украины № 1213-Vll от 15 апреля 2014 года. И дети его получали. Но в мае лекарства заканчиваются, а новая партия не закуплена.

По словам автора поста, их дети отличаются от других больных на ЮРА детей отсутствием чувствительности к традиционной терапии. Единственным спасением и шансом на полноценную жизнь для них является иммунобиологическая непрерывная терапия. С помощью именно такого вида терапии многие дети в прямом смысле стали на ноги, поскольку часть детей были лежачими и родители были вынуждены носить их на руках. Но лечение должно быть беспрерывным. Отмена или замена препаратов может привести к невозвратимым последствиям в виде глубокой инвалидизации. Самостоятельно приобрести нужные препараты родители не имеют возможности. Месячный курс лечения обходится в 44 тысячи гривен. А лечение длится годами.

Женщина обращается к главам администрации Днепропетровской, Полтавской и Кировоградской областей с настоятельной просьбой выделить деньги на спасение здоровья их детей, которых по регионам не так и много. В Днепропетровской области всего 59, в Полтавской — 25, в Кировоградской — 32.

«Мы пройшли такой сложный путь, чтобы поднять детей на ноги, и, конечно, хотим и по закону имеем право и дальше ощущать заботу государства и наблюдать за физическим, эмоциональным и психологическим благополучием наших детей» — заканчивает свое обращение Светлана.

Алена Свиридова

Наверх