Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге раздают два вида продпайков для малоимущих. В чем разница

В качестве помощи малоимущим во время карантина в Кривом Роге раздают продпайки. Часть из них предоставляют власти Кривого Рога, а часть — местные супермаркеты. 

Об этом Информатор узнал из поста в Facebook, который разместила у себя на странице депутат Криворожского горсовета Наталия Шишка.

Как пишет Шишка: «Право на натуральную помощь имеют криворожане таких социальных категорий: граждане пожилого возраста, лица с инвалидностью, больные (из числа лиц трудоспособного возраста на период до установления им группы инвалидности, но не более четырёх месяцев), которые находятся на обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания.
А также малообеспеченные семьи — получатели государственной социальной помощи в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; одинокие неработающие пенсионеры, которые не находятся на обслуживании в террцентрах социального обслуживания; семьи с малолетними и несовершеннолетними детьми, оказавшиеся в тяжёлом материальном положении».

По словам депутата, горисполкомовский пакет помощи «ориентировочно, включает в себя: подсолнечное масло, 0,850 л; килограмм сахара; рис, 0,9 кг; пачку чёрного крупнолистового чая, 0,085 кг; сгущёнку, 0,37 кг; банку консервов в масле, 0,23 кг; мясной паштет, 0,24 кг; фруктовый сок, 0,95 л; печенье, 0,185 кг; овсяные хлопья, 0,5 кг; фигурные макаронные изделия, 1 кг; горошек, 0,42 кг; бисквитный рулет, 0,18 кг». Приобретение продуктов осуществляется за счет городского бюджета.

Помощь от супермаркетов намного скромнее — крупы, соль, туалетная бумага. Но, как говориться, дареному коню в зубы не смотрят. Спасибо торговым сетям и на этом. Важно другое: люди, как утверждает Наталия Шишка, получившие помощь продуктами от супермаркетов теряют право на получение ее от горисполкома. А ведь разница в наборах значительная. По данным пресс-службы Криворожского горисполкома от 24 апреля, горисполкомом было уже приобретено 5730 таких наборов и предполагалась закупка еще 1380. Но поскольку никто не счел нужным объяснить отличия, люди с благодарностью берут продпайки от супермаркетов, даже не догадываясь о том, что можно получить значительно больше.

Читайте также: Многодетным семьям Кривого Рога выделят материальную помощь на детей

Алена Свиридова

Наверх