Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Жителя Кривого Рога осудили за домашнее насилие над матерью

Терновской районный суд приговорил жителя Кривого Рога к двум годам огрничения свободы за психологическое насилие над матерью.

Об этом Информатору стало известно из сообщения Криворожской городской прокуратуры №2.

Как написано в сообщении, ранее судимый мужчина 1981 года рождения, в течение ноября 2019года — января 2020 года, вымогая у матери деньги, систематически оскорблял ее нецензурной бранью, вел себя агрессивно и угрожал расправой, чем нанес потерпневшей вред психическому здоровью.

Женщина неоднократно обращалась за помощью в Патрульную полицию. На домашнего тирана составлялись протоколы о совершении административных правонарушений, в результате котрых он привлекался к административной ответственности.

Итогом этого стало заведенное уголовное дело по ст.126-1 УК Украины (по признакам домашнего насилия, то есть умышленного систематического совершения физического, психологического насилия в отношении лица, с которым виновный находится в семейных отношениях, что приводит к физическим и психологическим страданиям, и ухудшению качества жизни потерпевшего).

Суд учел все обстоятельства и, признав гражданина виновным, назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Отметим, что ограничение свободы лишением свободы не является. В отличие от лишения свободы, осужденный продолжает жить по прежнему месту жительства, огрничиваясь в праве уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места,  выезжать за пределы населенного пункта, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа.

Таким образом мать по-прежнему обречена жить в одной квартире вместе с извергом-сыном, и гарантий, что он не продолжит свои издевательства нет.

Читайте также: С начала года в Кривом Роге женщины 1274 раза обращались в полицию по поводу домашнего насилия

Алена Свиридова

Наверх