Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге вагоны скоростного трамвая уродуют «юные граффити художники»

Почти все вагоны скоростного трамвая обезображены «творчеством очумелых ручек юных граффити художников».

Об этом Информатору сообщили сотрудники КП «Скоростной трамвай.

Как рассказал начальник службы финансового контроля и охраны предприятия Андрей Стрыбайло: «В основном это происходит в вечернее время, а именно после 20-21 часа. Вагоны полупустые, а значит «творить» никто не мешает. Как правило,  «художественную натуру» проявляют молодежь и дети. Самому младшему художнику, который попался на «горячем» было 9 лет».

Отмыть эти "шедевры" - настоящая проблема

Отмыть эти «шедевры» — настоящая проблема

Понятно, что для того, чтобы отмыть вагоны от этих «шедевров» требуются немалые трудовые и финансовые затраты, которые можно было бы использовать, скажем, для покупки запчастей или облагораживанию станций. Но, поскольку даже поймав «горячем» наказание ограничивается воспитательной беседой с чадом и его родителями, безобразия продолжаются.

фантазия "художников" неуемна

фантазия «художников» неуемна

Руководство пыталось найти выход из ситуации. В частности, было заключено «мировое соглашение» с граффити художниками. В прошлом году им выделили вагон, который шел на покраску и они его разрисовали по своему вкусу. Таким образом о художественном таланте «юных дарований» узнал весь город. Им также позволили разрисовать забор скоростного трамвая. Однако, желание «творить и вытворять» постоянно требует выхода. А потому «творческий процесс» в вагонах не прекращается…

Читайте также: В Кривом Роге неизвестные побили окна в недавно отремонтированном трамвае

Алена Свиридова

Наверх