Информатор Кривой Рог

Анонсы

Криворожские власти продолжают программу поддержки ОСМД

Власти Кривого Рога продолжают поддерживать жителей многоэтажек, пожелавших самим стать хозяевами своих домов и организовавших в них ОСМД.

Как сообщает Информатору пресс-служба Криворожского горсовета и горисполкома, в нашем городе работает две программы, помогающие таким объединениям улучшить качество своего быта, отремонтировав жилье и придомовую территорию.

Первая программа связана с частичным возмещением кредитных средств граждан, затраченных на на ремонты и энергосберегающие мероприятия.

Вторая — это конкурс мини-проектов «Мой дом — ОСМД». Цель конкурса — помочь людям повысить эффективность и надежность управления домами, расширить их сотрудничество с органами местного самоуправления и общественностью.

По мнению организаторов, участие в таких конкурсах и привлечение средств жильцов не только увеличивают возможность ремонта жилого фонда, но и стимулирует чувство ответственности за свое имущество, способствует сохранности, в частности, лифтового хозяйства, коммуникационных сетей и дома в целом.

За последние 5 лет всевозможными программами поддержки ОСМД воспользовалось около 18 тысяч криворожан, улучшивших таким образом свои жилищные условия. Создано 612 ОСМД. Отремонтировано 150 домов. Из городского бюджета затрачено свыше 56 млн. грн.

Очередной конкурс мини-проектов «Мой дом — ОСМД» стартует в январе-феврале этого года. Так что стоит поспешить отправить заявку на участие в нем.

Читайте также: В Кривом Роге председатели ОСМД треуют увеличения финансирования

Алена Свиридова 

загрузка...
Наверх