Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

На Днепропетровщине на государственном предприятии начисляли зарплату фиктивным работникам

Правоохранители Днепропетровской области задокументировали факт злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц государственного предприятия.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2017-2019 годах на предприятии на разных должностях фиктивно числились работники, которые на постоянной основе в рабочее время выезжали в другие страны на заработки. При этом их зарплата поступала в полное распоряжение должностных лиц предприятия.

11 декабря сотрудники Управления уголовного розыска и следствия ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области провели на предприятии обыски и другие следственные действия. В результате в качестве вещественных доказательств были изъяты бухгалтерскую документацию с признаками подделки: зарплатные ведомости, табели рабочего времени, заявления и приказы о приеме на работу, увольнении, отпуска и другую документацию, подписанную с 2017 года по настоящее время.

Следственные действия прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы. Сейчас полиция устанавливает полный круг причастных к преступлению лиц для привлечения их к уголовной ответственности. Также назначен ряд судебно-экономических экспертиз для установления суммы нанесенного государству ущерба.

Ранее Информатор сообщал, что на Днепропетровщине СБУ разоблачила налоговиков, которые «не заметили» налогов на 1,6 миллионов гривен.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх