Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В одном из районов Кривого Рога провели тренировочную эвакуацию

Полиция, медики, госслужащие, чиновники и руководители служб отработали практические навыки организации  эвакуации жителей Саксаганского района в случае наступления чрезвычайной ситуации.

По легенде в радиусе 12-ти километровой зоны возможного разлета снарядов и осколков в случае взрывов боеприпасов на складах ракетно-артиллерийского вооружения в/ч 3283 ВСУ, необходимо было в краткие сроки организовать эвакуационные мероприятия для жителей, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Саксаганского исполкома.

На базе Дворца культуры «Саксагань» был развернут условный сборний пункт эвакуации, с коллективом которого отработаны вопросы регистрации, учета, формирования колонн и отправки в безопасные района прибывающего населения.

Параллельно администрация Криворожской специализированной школы № 70 практиковалась в проведении приема, размещения и первичного жизнеобеспечения эвакуированного населения.

Работники КНП «Центра первичной медико-санитарной помощи № 4»  организовали работу персонала для выполнения медицинского обеспечения эвакуационных мероприятий.

Руководство районной комиссии в этот момент отрабатывало практические навыки по налаживанию взаимодействия со сборными и приемными пунктами эвакуации района по учету, отправлению, размещению населения, подлежащего эвакуации.

Активное участие в проведении тренировочных мероприятий взяли представители патрульной полиции. Личный состав патрульной полиции выполнял задачу по охране общественного порядка и организации дорожного движения во время проведения эвакуации.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх