Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Депутаты разрешили коммунальному предприятию Кривого Рога взять в лизинг 10 автобусов

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты горсовета разрешили КП «Городской троллейбус» заключить договор финансового лизинга на приобретение коммунального транспорта — 10-ти автобусов.

Как стало известно Информатору, сегодня, 27 ноября, Криворожский горсовет поддержал проект решения «О предоставлении разрешения коммунальному предприятию «Городской троллейбус» на заключение договора финансового лизинга на приобретение коммунального транспорта (автобусов)».

Согласно проекту решения, планируется закупить 10 автобусов большой пассажировместимости марки МАЗ 103965, которые приспособлены для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Автобусы Минского автобусного завода в качестве топлива используют сжатый природный газ. Данный вид топлива является экологически чистым, что в условиях техногенной нагрузки на город имеет большое значение (10 автобусов смогут заменить на городских автобусных маршрутах общего пользования не менее чем 50 «маршруток»)» — указано в проекте решения.

Депутаты разрешили коммунальному предприятию заключить договора финансового лизинга на приобретение коммунального транспорта в количестве 10 автобусов с правом выкупа и предоставили полномочия секретарю городского совета Маляренко С.В. на подписание от Криворожского городского совета договора поручительства и документов, необходимых для оформления этого договора.

Общая сумма обязательств по лизинговым платежам по договору финансового лизинга Коммунального предприятия «Городской троллейбус» — не превышает 65 млн. Заключают договор финансового лизинга с «Приватбанком» под 17,5% годовых.

Читать: В Кривом Роге выделят деньги, который борется с онкозаболеванием.

Валерия Сафронова

загрузка...
Наверх