Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Жители Кривого Рога просят построить метро по всей площади города

Устав тратить время, деньги и силы, чтобы доехать из одного конца «города длиною в жизнь» до другого, криворожане составили петицию. Люди считают, что транспортную проблему решит метро.

Петицию №4611 «Постоить метро в городе Кривом Роге» написала Виктория Шапарь, — сообщает Информатор. Девушка много путешествует, поэтому ей есть с чем сравнить транспортную инфраструктуру родного города.

«Надо построить метро от Ингульца до Даманского, по всей площади нашего большого города Кривой Рог. Людям будет легче добираться с начала города до конца. Если в нашем городе нет дорог постройте качественное метро. Это будет вклад очень важный для человечности и обеспечения эффективности передвижения,» — вот так просто сформулировала текст своей петиции Виктория.

Интересно, что в 2013 году коммунальное предприятие «Институт развития Кривого Рога» разрабатывало еще один уникальный проект «Канатное метро» и даже провело голосование среди криворожан, чтобы выяснить мнение жителей города относительно этой идеи. Тогда 50% из принявших участие в голосовании сказали свое «да» в пользу данного проекта.

Поддержат ли жители Кривого Рога строительство метро подземного, — узнаем по завершении сбора голосов. Просьбу девушки о метро от Ингульца до Даманского уже поддержало 144 человека. Сделать это можете и вы, проголосовав на сайте «Розумне місто» за петицию о строительстве метро ЗДЕСЬ.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх