Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге в октябре раздадут по 500 гривен и выплатят социальную помощь нуждающимся

В октябре почти 3 миллиона гривен из городского бюджета чиновники планируют направить на социальную помощь для криворожан. 

В Кривом Роге на октябрьском заседании исполкома были поддержаны все решения социальной направленности.
Город  продолжает поддерживать наиболее социально незащищенные категории. Это — помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, военнослужащим, чернобыльцам, афганцам и всем, кто нуждается в поддержке.

В городе продолжается работа по выплате частичной компенсации стоимости тепло- водоснабжения и водоотведения. В октябре 1116 криворожан получат частичную компенсацию стоимости услуг тепло- или водоснабжения и водоотведения на сумму 558 тысяч грнивен. Такую помощь с начала года уже получили более 138 000 горожан на общую сумму 61,1 миллион гривен.

«Эти средства перечисляют предприятиям по заявлениям криворожан. В частности, в октябре на счет коммунальной «Теплосети» поступит 22,5 миллиона гривен,  государственной «Теплоцентрали» — 23,7 миллиона гривен, «Кривбассводоканал» — 20,3 миллиона гривен.

Мы понимаем, что только своевременная оплата за потребленные энергоносители и коммунальные услуги является залогом удачного прохождения отопительного сезона и создание комфортных условий проживания криворожан», — доложила Инесса Благун.

В Кривом Роге уже шестой год работает комплексная Программа социальной поддержки участников войны на востоке Украины и членов их семей. За это время на социальную поддержку участников АТО, членов семей погибших, пленных или пропавших без вести воинов, из городского бюджета направлено более 160 миллионов гривен. В рамках этой программы в октябре материальную помощь получат 160 бойцов — участников АТО и ООС. С начала года такую ​​помощь получили 5386 участников боевых действий на сумму 26,9 миллиона гривен.

Также, продолжается выплата материальной помощи воинам-интернационалистам. С начала года ее получили 2564 участников боевых действий в Афганистане и на территории других государств. В октябре такую ​​помощь получат еще 11 человек на сумму 55 тысяч гривен.
Также, на заседании исполкома были поддержаны предложения выплаты материальной помощи криворожанам в связи с тяжелым материальным положением, значительными затратами на лечение и возмещением транспортных расходов ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Читать: Бюджет 2019: на что в Кривом Роге будут тратить деньги и где их будут брать.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх