Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге экослужба зафиксировала превышение концентрации вредных веществ в воздухе

Пыль, оксид серы, аммиак, сероводород и фенол — именно эти химические вещества ежедневно вдыхают криворожане благодаря производственной деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Об этом Информатор узнал из публикации на странице управления экологии в Facebook. Городская экослужба сообщает, что по результатам мониторинговых исследований, проведенных 10 октября 2019 года в зоне влияния производственной деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в период остановки цеха сероочистки на ремонт, на улицах:
— Криворожстали;
— Никопольское шоссе;
— Стрельникова (перелив ставка №1);
— Степана Тильги
зафиксированы превышения предельно максимально разовых концентраций по пыли, ангидрида сернистого, аммиака, сероводорода, фенола.

Исследования криворожского воздуха проводили специалисты Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

Материалы результатов исследований криворожские экологи передали в Государственную экологическую инспекцию в Днепропетровской области, Главному управлению Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, а также в Криворожскую городскую прокуратуру №1 для принятия мер в пределах определенных действующим законодательством полномочий.

Читать: Лаборатория Министерства здравоохранения Украины зафиксировала в Кривом Роге превышение показателей пыли, аммиака и формальдегида.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх