Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине директор детдома присвоил социальные выплаты на детей

В Днепропетровской области на скамье подсудимых оказались и.о. директора интерната и юрисконсультант из Желтых Вод, которых подозревают в получении денежных средств воспитанников учреждения.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Днепропетровской области.

Желтоводской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности директора детского дома-интерната и юрисконсульта указанного заведения, которые на основании поддельных документов нанесли воспитанникам материальный ущерб в сумме почти 100 тысяч гривен.

Установлено, что один из обвиняемых, который на момент совершения преступления работал в должности исполняющего обязанности директора детского дома-интерната, дал указание юрисконсульту указанного заведения изготовить поддельное решение суда о признании недееспособными 11 граждан и установлении над ними опеки в лице администрации интерната.

В дальнейшем на основании поддельных документов чиновник получил денежные средства, перечисленные из государственного бюджета по расходам в виде государственной социальной помощи и пенсии воспитанникам.

Сейчас он обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Юрисконсульта дома-интерната будут судить за составление заведомо ложных официальных документов (ч.1 ст.366 УК Украины). Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Валерия Сафронова 

Наверх