Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге замначальника колонии за взятку могут посадить на 10 лет

Обвинительный акт в отношении заместителя начальника Государственного учреждения «Криворожская исправительная колония №80», подозреваемого в незаконном получении денежных средств от осужденного, уже направлен в суд.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник требовал и получил 5 тысяч гривен от одного из осужденных. За эти деньги он обещал осужденному посодействовать замене наказания с лишения свободы на ограничение свободы и переводу его в исправительное учреждение с менее строгим режимом.

Указанную сумму мать осужденного должна была перечислить на банковскую карту заместителя начальника колонии, в случае непоступления средств чиновник угрожал препятствовать замене наказания на более мягкое. Сотрудник колонии был задержан сразу после снятия денег с карты.

Уголовное производство направлено в суд по обвинению в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Процессуальное руководство обеспечила Генеральная прокуратура Украины, а оперативное сопровождение — УЗЭ, ДЗЭ Национальной полиции Украины и Управления СБУ в Днепропетровской области.

Напомним, в феврале этого года сотрудник исправительной колонии №80 за взятку обещал улучшить условия пребывания в колонии другому взяточнику.

Валерия Сафронова 

Наверх