Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в повреждении могил на трех кладбищах Днепропетровщины

В Днепропетровской области в ночь с 7 на 8 августа черный металлист повредил 12 могил. 

Злоумышленник в с. Новый Поселок разрушил места захоронения, перевернул памятники, похитил и вывез на автомобиле «ВАЗ» все металлические конструкции — опоры, трубы и швеллеры, — сообщили Информатору в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области. После этого похищенный металл сдал в незаконный пункт приема металлолома.

Полицейские Синельниковского ОП задержали черного металлоломщика

Полицейские Синельниковского ОП задержали черного металлоломщика

Злоумышленник разрушил места захоронения, перевернул памятники, похитил и вывез все металлические конструкции

Злоумышленник разрушил места захоронения, перевернул памятники, похитил и вывез все металлические конструкции

Уже 9 августа в ходе розыскных мероприятий оперативники установили человека, причастного к повреждению мест захоронений. Им оказался 33-летний ранее судимый за разбой и кражи местный житель. В ходе расследования было установлено, что мужчина совершил еще 2 факта надругательства над могилами. Правонарушителю вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) и задержали в порядке ст. 208 УПК. Ему грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Также правоохранители прекратили работу незаконного пункта металла, где принимали конструкции с кладбища. По данному факту внесено сведений в ЕРДР по ст. 213 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом).

Читать: На Бажановском кладбище Кривого Рога неизвестный молодой человек снимал могильные памятники.

Валерия Сафронова 

Наверх