ЖИЗНЬ

На шахте в Кривом Роге трагически погиб горняк

В понедельник, 29 июля, в шахте «Артем-1» погиб горнорабочий очистного забоя (подземный). Он был обнаружен без признаков жизни на участке очистной выемки шахты горного департамента.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Перед сменой с 8:00 до 15:00 и. о. горного мастера выдал письменный наряд звену горнорабочих очистного забоя на выпуск и скреперование руды. В 8:25 была выполнена посадка работников в пассажирские вагончики для доставки их к месту работы. В 8:40 минут работники были доставлены до места назначения. Члены бригады не видели одного из своих коллег ни в вагончиках, ни в месте высадки пассажиров. По предварительным данным установлено, что горнорабочий по неизвестным причинам принял решение самостоятельно добираться до рабочего места, не поставив в известность непосредственного руководителя и членов бригады.

Около 9:25 по прибытию на место выполнения работ и. о. горного мастера обнаружил отсутствие одного из горнорабочих, начались его поиски.

В 12:15 на восточно-полевом штреке в районе тяговой подстанции №2 между рельс на подошве выработки горизонта 1045 м был обнаружен работник без признаков жизни.

Причина смерти будет установлена после заключения судебно-медицинской экспертизы. Это может быть острое ухудшение состояния здоровья, возможный наезд электровоза либо оба этих фактора. На данный момент известно, что в период с 8:40 до 9:30 в месте обнаружения погибшего работника проезжало два локомотива.

В настоящее время создана государственная комиссия для расследования данного инцидента», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщили на сайте 0564, им в редакцию пришло электронное сообщение от одного из читателей, где указывается, что, якобы, произошел «завал шахты». Также сообщается, что погибший — Ниприн Дмитрий — молодой человек, участник АТО.

«Он был умным активным человеком, ходил на забастовки за отстаивание прав шахтеров и повышение заработной платы труда», — говорится в сообщении. В редакции соболезнуют родным и близким погибшего.

Валерия Сафронова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх