Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Кривой Рог приходит в себя после урагана и наводит порядок

В Кривом Роге продолжаются работы по уборке с улиц поваленных деревьев и веток. Специальная комиссия подсчитывает размеры бедствия. Спасатели и коммунальщики работают во всех районах. Жители города оказывают посильную помощь в расчистке придомовых территорий.

О том, как проходит восстановление работоспособности города расскажет Информатор.

КОММУНАЛЬЩИКИ 

Бригады предприятия «Сансервис», как и другие коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, чтобы максимально быстро убрать все последствия стихии. Отметим, ураган, пронесшийся по городу 2 июля повалил в городе около тысячи деревьев.

По информации директора КП «Сансервис» Ильи хвороста, сразу же после урагана на уборку упавших веток и деревьев в ночь получилось 6 бригад. К утру им удалось убрать с проводов и проезжих частей 63 дерева. 3 июля на улицы города вышли 13 бригад предприятия. За этот день было убрано еще 187 деревьев. К утру 4 июля в Кривом Роге были расчищены все дороги и «Сансервис» приступил к ликвидации последствий стихии в жилом фонде.

Работают коммунальные службы города

Работают коммунальные службы города

На улицы города сегодня выехали 4 автовышки и 8 тракторов предприятия. Работает также вся доступная объекты. Основная задача на сегодня — расчистить жилой фонд.

Что касается парков и скверов, то сейчас там проводятся только те работы, которые не требуют привлечения спецтехники. Как только будут расчищены дворы горожан и придомовые территории, коммунальщики возьмутся наводить порядок и в парковых зонах.

СПАСАТЕЛИ 

Спасатели также расчищают город от поваленных деревьев и помогают ликвидировать последствия непогоды. Всего в области повалено 712 деревьев. Только 3 июля спасатели убрали около сотни упавших деревьев. Работы продолжаются.

Работают спасатели

Работают спасатели

Спасатели помогли людям распилить деревья на улицах Горняков, Сентябрьской, Каткова, Победы, пр. Гагарина, ул. Соборности, пр. Металлургов, ул. Стрельникова, Песочная, Безымянная, Циолковского, Криворожстали, Женевская, Бахчисарайская.

По ул. Лермонтова спасатели помогли откачать воду из подземного перехода. А по ул. Владимира Великого откачали воду из подвального помещения.

Спасатели откачивают воду из затопленных подвалов

Спасатели откачивают воду из затопленных подвалов

На станцию переливания крови спасатели подвезли генератор для обеспечения работы холодильных учреждений для хранения крови.

По ул. Вячеслава Черновола бригады высотников демонтировали металлические конструкции обшивки дома, построенного для работников «АрселорМиттал Кривой Рог».

МЧС-ники снимают аварийные куски обшивки

МЧС-ники снимают аварийные куски обшивки

ЕСТЬ ПОГИБШИЕ

Непогода унесла жизни трех граждан. 3 июля обнаружено троих погибших криворожан: на улице Содружества мужчину убило током, безжизненное тело найдено на микрорайоне Юбилейная, третий погибший обнаружен в Долгинцевском районе.

Троих криворожан стихия лишила жизни

Троих криворожан стихия лишила жизни

ШТАБ СОБИРАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ТЕХ, КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ 

Специально созданный штаб ликвидации последствий стихи продолжает собирать информацию о разрушениях.

В Кривом Роге повреждены крыши 120 зданий и жилых домов, разрушены 5 балконов.

Информатор рассказывал о стихии в материале: Кривой Рог накрыла буря: криворожане обмениваются впечатлениями и фотографиями.

В  Ингулецком районе  на площади Горняцкой Славы, пострадало здание Дворца Культуры ЮГОКа — там частично повреждена крыша на площади 200 м2.

В Криворожском районе требуют восстановления 23 частных дома в Новополье, Новомайском, Красино и Златополь. Пострадало здание  школы в пгт. Широкое,  5 зданий Стародобровольского психоневрологического интерната; «Криворожский центр первичной медицинской помощи»; «Межрегиональный центр профессиональной переподготовки уволенных в запас военнослужащих».

По-прежнему сложная ситуация с восстановлением поврежденных линий электропередач.

Энергетики призывают и в дальнейшем сообщать о поврежденные провода и электрические объекты по телефонам: (056) 790-99-00, (066) 790-99-00, (067) 790-99-00 (линии работают круглосуточно, но из-за большого количество звонков перегружены).

Город готов выдать строительные материалы на восстановление из резерва: шифер, рубероид для обновления кровли, стекло и оконные рамы, двери, гвозди и пленку.
Заявки на получение материалов можно оставлять по телефонам: 92-19-10  или 74-00-00, также в исполкомы районных советов.

Криворожане могут обращаться в районные исполкомы по следующим номерам:

Терновской район — 097 033 10 10;

Покровский район — (0564) 94 74 63;

Саксаганский район — (067) 501 28 10;

Долгинцевский район — (096) 880 10 10;

Металлургический район- (067) 174 10 10;

Центрально-Городской район — (068) 970 56 974;

Ингулецкий район — (098) 021 10 10.

Для ускорения работы на предприятии просят указывать полную информацию о месте аварии: район, населенный пункт, улицу, номер дома.

Валерия Сафронова 

Наверх