Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В магазины Кривого Рога — с экоторбами вместо полиэтиленовых пакетов

Украина подключается к международной акции «День без полиэтилена». Отказаться от полиэтиленовых пакетов могут и криворожане, которые думают о здоровье, будущем и экологии.

Акция «День без полиэтилена» запланирована на 3 июля, — сообщает Информатор. Партнерами мероприятия в Украине уже стали известные торговы марки и общественные организации. На шаг ближе к экопросвещению продвинулись в торговой сети АШАН — снизили количество пакетов на кассах и в торговых залах, заменили пластик в отделах кулинарии на дерево и картон.

Кто может принять участие:

— предприятия торговли и услуг, супермаркетов, магазинов, рынков и т.д. Представители бизнеса и общественники могут стать партнерами акции после регистрации ЗДЕСЬ.

— каждый из нас, кто планирует делать покупки и хочет при этом быть ответственным и беспокоиться об окружающей среде. Для этого не нужна никакя регистрация.

Цель этого движения — привлечь внимание общества к проблеме чрезмерного потребления одноразовых пластиковых изделий и, как следствие, непоправимый загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

Также способствовать популяризации доступных экологических решений на замену пластика среди потребителей торговых сетей, супермаркетов и магазинов розничной торговли.

Жителей Кривого Рога приглашают участвовать в проведении акции и пойти за покупками — с экоторбами, холщовыми мешочками, полотняными сумками и даже с авоськами. Подробная информация о том, как отказатьсяо пластика в своей жизни, читайте ЗДЕСЬ.

А вот так супермаркеты в Азии, отказавшись от полиэтилена, используют банановые листья вместо пластиковой упаковки. 

Свежая зелень в банановых листях вместо полиэтилена

Свежая зелень в банановых листях вместо полиэтилена

Крутые перцы в экоупаковке

Крутые перцы в экоупаковке

Валерия Сафронова 

Наверх