Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На Цветочных часах в Кривом Роге обновят светодиодный экран

Увидеть температуру, время и название города на знаменитых цветочных часах скоро можно будет на новом экране. 

Информатор о планируемом приобретении узнал из тендера на сайте госсзакупок Prozorro. Заказчик LED-экрана — департамент развития инфраструктуры города. На покупку в ведомстве И.Карого заложили 600 тысяч гривен, но в ходе аукциона цена снизилась вдвое.

УЧАСТНИКИ ТЕНДЕРА 

На торги вышли две киевские фирмы, одна луганская и одна криворожская. Киевляне впервые принимали участие в торгах и, похоже, вообще оказались там случайно.

Основным видов деятельности ФЛП Масло Алексей Сергеевич (Киев) указаны строительство дорог и автострад, а также дополнительные: электромонтажные работы, неспециализированная оптовая торговля и ремонт и техобслуживание электроустановок.

У ООО «ВВК-ЕЛЕКТРО» (Киев) основным видом деятельности указано строительство жилых и нежилых строений. Плюс целый список совершенно разрозненных видов деятельности  — от торговли табаком до услуг переводчика и фотокопирования.

А вот криворожане «УКРДЖЕТ ПРІНТЕР ЦЕНТР» были довольно близко к теме указанного тендера. Основным видом деятельности у них указана оптовая торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением, а остальные 40 видов более-менее сочетались с основным.

Победитель ФЛП «ЛУКАШОВ ВІКТОР МИКОЛАЙОВИЧ» зарегистрирован в городе Северодонецк Луганской области. По данным аналитической платформы Clarity Project, с криворожскими чиновниками никаких сделок ранее не имел. Работает с сфере оптовой торговли электронным и телекоммуникационным оборудованием и деталями к нему.

ФЛП Лукашов предложил наименьшую цену в 298 900,00 гривен и сейчас его предложение ожидает решения заказчика.

ПАРАМЕТРЫ НОВОГО ЭКРАНА 

13-ти метровый светодиодный экран должен быть установлен до 1 сентября 2019 года. В цену товара входят расходы на его доставку в Кривой Рог транспортом поставщика. Гарантия на покупку — 36 месяцев.

Цветочные часы — один из символов Кривого Рога. Диаметр циферблата 22 метра, длина минутной стрелки — около 12 метров. Построен павльон «Цветочные часы» в рамках реализации программы «Город без окраин» в парке Героев на проспекте Металлургов. Открытие гигантских часов состоялось в августе 2011 года.  Внутри павильона находится видео-галерея «Городского историко-краеведческого музея». Ежегодно обслуживание павильона обходится налогоплательщикам в сумму около 300 тысяч гривен.

Интересно: В Кривом Роге компания с сомнительной репутацией за 62 миллиона берется ремонтировать фасад стадиона Металлург.

Сергей Преображенский 

Наверх