Информатор Кривой Рог

Анонсы

В Широком под Кривым Рогом откачивают воду и подсчитывают ущерб от наводнения

После ливня в поселке Широкое  на метр поднялся уровень воды в реке Бакаец. Река вышла из берегов и затопила дома и огороды в частном  секторе. Спасатели откачивают из поселка воду, специальная комиссия подсчитывает ущерб от наводенния, а полиция собирает информацию, чтоб принять решение о вобуждении уголовного дела. 

Общая площадь подтопления составила 19,5 тысяч квадратных метров. Было подтоплено 19 приусадебных участков и 5 домовладений, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области. Разрушений жилых домов и транспортных коммуникаций нет. Отключений газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения не было. По состоянию на 18:00 6 июня комиссией определены 55 дворов и 20 жилых домов, попавших в зону подтопления. Уровень воды в них составляет 10-40 см.

Читать: Под Кривым Рогом затопило поселок.

Комментарий представителя  ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

5 июня проведено заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Было принято решение о направлении к месту происшествия комиссии с целью обследования русла реки Бакаец протяженностью 1,5 км. После этого планируется принять решение о мерах предотвращения дальнейших подтоплений территории поселка Широкое.

Также создана комиссия Широковского поселкового совета, которая осуществляет обследование домов, попавших в зону подтопления с целью определения материального ущерба и выплаты компенсации.

В результате наводенения пострадало имущество и домовладения жителей поселка Широкое

В результате наводенения пострадало имущество и домовладения жителей поселка Широкое

По состоянию на 23:00 остаются затопленными 15 жилых домов. Откачано 223 кубометров метров воды. Уровень воды постепенно снижается. Спасателями совместно с КП «Фрунзенское ЖКУ» организованы работы по откачке воды из домов и дворов частного сектора. Привлечены 2 мотопомпы и 4 единицы техники. Работы продолжаются.

Местные жители обратились в правоохранительные органы с требованием проведения расследования. Они хотят знать, что послужило причиной затопления поселка. Люди подозревают, что виновата не только стихия, но и шахтные воды промпредприятия, которые то сбросило в реку. Правоохранители начали проверку изложенных фактов и по ее окончании примут решение о возбуждении уголовного дела.

Валерия Сафронова 

Наверх