Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Полиция объединяет данные о минированиях в Днепре и Кривом Роге в одно и квалифицирует его как «терроризм»

Правоохранители начали расследование сообщения о минировании в 15 зданиях в Кривом Роге. Дело квалифицировали, как террористический акт и объединили в одно с Днепровскими «минированиями».

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Криворожского отдела полиции. Напомним,что 15 мая, около 10:30 в полицию поступила информация о минировании полутора десятков объектов, среди которых жилые дома и больницы в разных районах города. На электронную почту пришли письма, где автор указал, что дома взлетят в воздух, если ему не переведут 7 миллионов евро на биткоин-счета.

Читать подробнее: В Кривом Роге неизвестные сообщили о минировании домов и больниц: полиция проводит эвакуацию и расследование.

ДОМ ЗЕЛЕНСКОГО 

Среди «заминированных» был и «Муравейник» — дом на улице Виталия Матусевича, в котором вырос избранный Президент Украины Владимир Зеленский, а также его супруга Елена. Здесь же создавалась команда КВН «95 квартал». Сейчас там проживают родители Владимира Александровича.

Также пришлось эвакуировать пациентов и медперсонал кардиологической больницы №9.

Правоохранители проверяют кардиологию на наличие взрывоопасных предметов

Правоохранители проверяют кардиологию на наличие взрывоопасных предметов

Криворожские полицейские методично обследовали все здания, провели эвакуацию, но взрывчатки так и не нашли.

Сейчас сообщения о минировании 15 зданий в полиции квалифицируют как террористический акт. Полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 258 «Террористический акт». За это преступление грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, с возможной конфискацией имущества.

МИНИРОВАНИЯ В ДНЕПРЕ 

Стоит отметить, что подобными сообщениями о минировании различных социальных объектов охвачена вся Украина. Например, в Днепре за последние три месяца псевдоминеры «минировали» город около 80 раз. Информатор даже составил карту «заминированного» Днепра. 

Псевдоминеры в Днепре завелись с марта. Они успели утомить всех жителей и гостей города. За пару месяцев в городе успели «заминировать» гостиницы и жилые дома, школы и мосты, вокзалы и даже избирательные участки.

Лжеминеры также отметились во Львове, в Киеве и других городах Украины. Полиция Днепропетровской области планирует объединить в одно уголовное дело данные о минированиях в Днепре и Кривом Роге. 

ПРИЧИНА МИНИРОВАНИЯ — РАЗБОРКИ МАГОВ?

У копов есть подозрение, что причиной послужила «война» между экстрасенсами. Это частично подтверждает текст анонимки, в которой сообщалось о возможных взрывах.

Письмо, адресованное сотрудникам СБУ и МВД от Огненного смерча

Письмо, адресованное сотрудникам СБУ и МВД от Огненного смерча

Неизвестный автор под псевдонимом «Огненный смерч» помимо денег, требует удалить из интернет-ресурсов все страницы мага Игоря Бомбушкара и его коллег. В завершении – принудить признаться колдуна в том, что он шарлатан и «убить Игоря Бомбушкара и его братию в прямом эфире». Если требования в записке не будут выполнены, неизвестный грозит устроить «кровавый сюрприз, по сравнению с которым взрыв Чернобыля ничто!».

Нацполиция и СБУ активно занимаются расследованием лжеминирований. «По многим случаям минирований открываются уголовные производства по факту «Терроризм». О минированиях сообщают через электронные письма. Иногда они приходят от разных адресатов, иногда от одного. Если приходит от одного, то мы объединяем угрозы от этого адресата в одно производство. Если адреса разные, то следовательно заводим каждый раз новое. Даже при условии того, что подобных вызовов очень много, каждый раз полиция отрабатывает их как реальную угрозу» — рассказала  пресс-секретарь Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Сейчас к расследованию лжеминирований подключились сотрудники Киберполиции.

Валерия Сафронова 

Наверх