Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Недалеко от Кривого Рога нашли и обезвредили боеприпасы

В окрестностях Кривого Рога в земле обнаружены устаревшие боеприпасы. Пиротехники и спасатели обезвредили все опасные находки. 

Как стало известно информатору, 26 марта в Криворожском, Софиевском и Пятихатском районах жители обнаружили боеприпасы времен войны. Взрывотехники выехали на вызов и все найденные боеприпасы обезвредили.
В 8:45 в Криворожском районе на околице села Чабаново женщина нашла в лесу немецкую противотанковую мину T-Mi-29 (Теллермина).

В 8:55 в Софиевском районе вблизи села Ордо-Васильевка во время полевых работ обнаружили две минометные мины калибра 82 мм.

В 11:00 в Пятихатском районе, за пределами города Пятихатки во время проведения сельскохозяйственных работ житель нашел одну устаревшую противопехотную гранату Ф-1.

Две минометные мины

Две минометные мины

Взрывоопасные находки

Взрывоопасные находки

Группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда Специального назначения. Создание Главного управления ДНСН Украины в Днепропетровской области боеприпасы уничтожены с помощью контролируемого подрыва на спецплощадке. Места обнаружения боеприпасов и прилегающую территорию обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Валерия Сафронова 

Наверх