Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Укрзализныця обвинила АрселорМиттал Кривой Рог в безответственном отношении к логистике подвижного состава

Железнодорожники написали письмо Парамжиту Калону, в котором предупредили металлургов о том, что введут конвекционные ограничения на отправку грузов в адрес Арселора.

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы предприятия «Укрзализныця» неритмичная работа ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  привела к накоплению 3409 вагонов ожидающих подачи под выгрузку. Об этом транспортная компания проинформировала менеджмент промышленного гиганта специальным письмом.

Так, по состоянию на 17 марта 2019 года в адрес ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было брошено 51 поезд: 28 — на станциях Приднепровской железной дороги, 15 — на Южной железной дороге, 6 — на Одесской железной дороге и 2 — на Юго-Западной железной дороги. Это не считая еще около 1500 груженых и пустых вагонов, следующих в адрес ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и которые находятся на подходах к Криворожскому железнодорожному узлу.

По мнению специалистов «Укрзализныци», основными факторами, повлиявшими на работу криворожского предприятия, можно считать некачественное планирование логистики при организации закупки сырья и отправки готовой продукции, уменьшение мощности железнодорожной инфраструктуры завода, значительное уменьшение парка локомотивов и штата работников, которые занимаются обработкой поездов и вагонов.

Фиксируются случаи отказа от уже согласованных для подвода и передачи поездов, что приводит к повторному «бросанию» их на подходах к станциям назначения, неэффективного использования локомотивов и локомотивных бригад. Среднее время пребывания грузового вагона под грузовыми операциями увеличилось до 162 часов при норме 68 часов, что привело к потерям погрузочных ресурсов в объеме 35487 вагонов только за февраль.

В ведомсве сообщили, что неэффективный менеджмент и безответственное отношение ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к использованию инфраструктурных и эксплуатационных ресурсов АО «Укрзализныця» привели к параличу регионального филиала «Приднепровская железная дорога», которая является крупнейшей по объемам нагрузки региональным филиалом общества.

Укрзализныця призвала генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжита Калона стабилизировать работу предприятия. Если проблема не будет решена, то Укрзализныце придется ввести соответствующие конвенционные ограничения на отправку грузов в адрес ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Читать еще: В Кривом Роге расхитители металла разбирают железную дорогу: 4 вагона сошли с рельсов.

Валерия Сафронова 

Наверх