Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге инициативные граждане приглашают желающих посадить деревья в общественном парке

Активисты организации «Общественная инициатива жителей Кривбасса» планируют в выходные устроить трудовой десант с посадкой деревьев в парке Мершавцева. 

Информатор об этом узнал из публикации на странице организации в Facebook. Команда, которая занимается благоустройством парка имени Федора Мершавцева объявляет начало весенних работ и приглашает горожан присоединииться к общественной посадке деревьев. После работы всех, кто присоединится к акции, напоят  горячим чаем со сладостями.

Посадка деревьев пройдет в воскресенье, 24 марта, в 11:00 в парке им. Федора Мершавцева (некогда парк Правды). Активисты в этот раз планируют создать «живую изгородь», чтобы максимально обезопасить посетителей парка от заездов автомобилей. Для посадки был выбран боярышник, 75 кустов которого, благодаря совместным усилиям, станут нарядной украшением въездной территории парка.

Кусты боярышника

Кусты боярышника

Растет боярышник медленно. Начинает плодоносить с 10-15 летнего возраста. Но зато живет долго — 200-300 лет. Кусты боярышника хороши своими декоративными качествами, используются для озеленения парков и скверов. Эта культура очень хороша для создания живой изгороди и для получения плодов.

Изгородь из боярышника

Изгородь из боярышника

Ягоды растения знамениты лечебными свойствами. Из плодов боярышника готовят соки, повидло, варенье, желе, мармелад и компоты. Плоды и цветки нашли широкое применение в медицине — при сердечных заболеваниях, бессоннице, головокружении, одышке. А еще боярышник хороший медонос.

Приходите в выходные в парк Мершавцева для добрых дел и знакомства с хорошими людьми.

Валерия Сафронова

Наверх