Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Под Кривым Рогом жители сел обнаружили боеприпасы

В Криворожском районе жители двух сел обнаружили взрывоопасные предметы. Спасатели обезвредили их находки на специальном полигоне.

Как сообщили Информатору в пресс-службе Криворожского районного сектора ГСЧС Украины в Днепропетровской области, опасные находки были найдены жителям сел Новопокровка и Новоивановка.

Весенние сельскохозяйственные работы в воскресный день 17 марта «порадовали» местного фермера, который обнаружил на своем участке два артеллирийских снаряда. Уже в 9:35 было отправлено сообщение в Службу спасения и спасатели вместе со взрывотехниками выехали на вызов.

В этот же день, в 13:00 жительница поселка Новоивановка, во время прогулки заметила  странные предметы, которые оказались старыми артиллерийскими снарядами.

Взрывотехники и спасатели обследовали прилегающую территорию и обнаружили 12 единиц, и 9 минометных мин. Сотрудники пиротехнической службы обезвредили боеприпасы путем контролируемого подрыва на специальной площадке.

Всего уничтожено: артиллерийские снаряды — 76 мм в количестве 14 единиц, и минометные мины в количестве 9 единиц. Информатор и служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области напоминает, если вы обнаружили подозрительный предмет, звоните 101 или 102.

Валерия Сафронова 

Наверх