Информатор Кривой Рог

Анонсы

В Кривом Роге правоохранители оперативно вычислили и задержали убийцу

Во время ссоры между двумя знакомыми один убил другого и бросил умирать. Подозреваемого в убийстве быстро вычислили правоохранители и задержали. Теперь его могут лишить свободы на 15 лет.

Информатору об этом случае стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Днепропетровской области. Правоохранителям понадобилось несколько часов для того, чтобы выйти на след злоумышленника, который нанес своему 76-летнему товарищу несколько смертельных ножевых ранений в область шеи, грудной клетки и головы.

Тело умершего с явными признаками насильственной смерти обнаружили его родственники на обочине дороги между двумя селами в Криворожском районе, которые и сообщили об этом в полицию.

Правоохранители провели ряд неотложных оперативно-розыскных мероприятий и вероятного убийцу задержали уже через несколько часов. Им оказался 53-летний безработный местный житель, который не стал отрицать факта совершенного убийства. Мужчина рассказал, что решил убить своего знакомого во время внезапно возникшей ссоры — сначала ударил старика камнем по голове, а затем нанес несколько ударов ножом в шею и грудную клетку.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. А полицейскими устанавливаются все обстоятельства дела в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Максимальное санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Валерия Сафронова 

Наверх