Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге провели торжественное открытие футбольного поля

На запасном поле стадиона «Металлург» наконец-то начались тренировки спортсменов.

Информатору об открытии стало известно из собщения пресс-службы ФК «Кривой Рог». 14 февраля состоялось открытие запасного поля стадиона, которое принадлежит ДЮСШ №1. Около  двух с половиной лет поле было на реконструкции. Занятия футболистов прекратились в сентябре 2016 года. Теперь воспитанники ДЮСШ-1 в любое время года смогут полноценно проводить футбольные тренировки.

Раньше на запасном поле стадиона было резиновое покрытие, которое было травматичным для спортсменов. Сейчас на поле покрытие с искусственной травой, также заменена вся дренажная система и благоустроена прилегающая территория. Теперь стадион имеет ограждение, а с западной стороны построена трибуна на 300 мест, сиденья для болельщиков находятся под крышей.

Запасное поле

Запасное поле

Реконструкция футбольного поля

Реконструкция футбольного поля

Трибуны для болельщиков

Трибуны для болельщиков

Реконструкция спортивного объекта обошлась бюджету в общей сложности около 20 миллионов гривен. Планировалось, что поле будет готово еще в конце 2016 года, но ремонт подзатянулся. Основная часть работ была завершена к лету 2018 года, но вследствие возникающих корректировок в проектных документах, дата открытия несколько раз переносилась.

Валерия Сафронова 

Наверх