Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В правительстве подсчитали, сколько библиотек должно быть в Кривом Роге

В правительстве одобрили проект постановления «Об утверждении Государственных социальных нормативов обеспечения населения публичными библиотеками в Украине», согласно которому, на 500-800 жителей общины должна быть одна библиотека.

Информатор об этом узнал на сайте поддержки реформы по децентрализации. Разработали  нормативный документ специалисты Министерства культуры.

Целью регулирования является определение минимальных потребностей граждан на получение библиотечных услуг. Предполагается, что это позволит сохранить сеть публичных библиотек в сельской местности, обеспечить библиотечными услугами населения объединенных территориальных общин.

Норматив предусматривает, что на 500-800 населения обязательно должна функционировать публичная библиотека при условии, что расстояние между библиотеками не будет превышать 3 км.

Предполагается, что эта норма позволит сохранить публичные библиотеки в селах и позволит предоставлять в полном объеме библиотечные услуги как городскому, так и сельскому населению в условиях децентрализации.

В Кривом Роге согласно данным Криворожского ресурсного центра функционирует 50 библиотек и филиалов. Из них 21 — библиотеки детские. С полным перечнем всех криворожских библиотек можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Площадь Кривого Рога 410 км² по данным статьи о городе в украинской Википедии. На 1 января 2018 года населения Кривбасса составляло  629 695 человек. Для того, чтобы выполнить постановление правительства, городу надо еще открыть около 700 библиотек. 

Новость по теме: В Кривом Роге библиотеке на проспекте Почтовом добавили стиля.

Валерия Сафронова 

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: