Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Жители Кривого Рога продолжают хранить незаконные боеприпасы

Криворожане крайне безответственно относятся к вопросам обращения с оружием и  боеприпасами. Сразу два случая изъятия беприпасов за один день зафиксировали полициейские. 

Информатору об этом стало известно из сообщения пресс-службы Национальной полиции Кривого Рога. 4 февраля, в Покровском районе 55-тилетний мужчина разгуливал с гранатой «РГД-5» без запала. Правоохранители изъяли у него взрывное устройство. Криворожанин пояснил полицейским, что нашел гранату на гранитном карьере и хотел ее использовать на рыбалке. По данным Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, мужчина уже ранее имел проблемы с законом.

Второй случай произошел в Ингулецком районе, где полицейские задержали 31-летнего мужчину с сотней патронов калибра 9 мм. О том, что посреди улицы мужчина считает  патроны, в полицию сообщили неравнодушные граждане. Безработный местный житель пояснил, что патроны он якобы нашел в маршрутном такси и хранил без цели сбыта.

Патроны, изъятые у жителя Ингулецкого района

Патроны, изъятые у жителя Ингулецкого района

Правоохранители изъяли все боеприпасы. За незаконное обращение с боеприпасами задержанным грозить уголовная ответственность. Их могут лишить свободы на срок до 7 лет.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх