Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Оплатить проезд в Скоростном трамвае Кривого Рога теперь можно при помощи терминала

В  КП «Городской троллейбус» уже успешно работает система безналичного расчета за проезд. Инициативу подхватили и в КП «Скоротной трамвай». 

Информатор со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка сообщает, что с января в Кривом Роге проезд в скоростном трамвае можно оплачивать банковской картой. Терминалы для оплаты разместили по одному на каждой станции Криворожского Метротрама.

Теперь пассажирам не нужно стоять в очереди за жетончиками. Устройства для считывания расположены на турникете у контроллера, который сразу видит, была ли оплата успешной. Пассажир проходит мимо контролера, а не через створки турникета.
Такая технология с 2018-го уже работает в городе на ряде маршрутов электротраснпорта.

Рассчитаться можно тремя способами: карточкой с магнитной лентой, с чипом или через NFC-модуль.

АЛГОРИТМ ОПЛАТЫ

В POS-терминале проводим карточкой с магнитной лентой (вставляем чипированную или прикладываем NFC-модуль).
Ждем ответ на экране валидатора. Улыбающийся смайлик — оплата успешная; грустное лицо — операция неудачная. А сам билет появится в разделе «Транспорт» приложения Приват24.

Инструкция для безналичной оплаты проезда

Инструкция для безналичной оплаты проезда

В Приватбанке напомнили, что в муниципальном транспорте Кривого Рога QR-коды для оплаты проезда появились в конце 2017. А в январе 2018-го в тестовом режиме заработали валидаторы на трамвайном маршруте №7 и в троллейбусном №24. В феврале такое оборудования появится еще на 50 единицах подвижного состава.
А всего с начала 2019-го года криворожане около 700 раз оплачивали проезд по безналу при помощи сервиса банка.

Мария Ковалевская 

Наверх