Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге спасателей обучали правилам оказания первой психологической помощи

Стрессовые ситуации и непредсказуемая реакция на кризисные события. Правильно оказанная психологическая помощь в первые минуты чрезвычайных ситуаций помогает спасти человеку жизнь. 

Как стало известно Информатору, 24 января в Криворожской части для Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области прошли занятия, на которых спасателям рассказали об особенностях оказания первой психологической помощи.

Тренинг провела психолог Криворожской оперативной части. Она познакомила участников занятия с основным правилам и принципам оказания первой психологической помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Обучение прошли спасатели 11 государственной пожарно-спасательной части 3 Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области.

Тренинг для спасателей Кривого Рога об особенностях оказания первой психологической помощи.

Тренинг для спасателей Кривого Рога об особенностях оказания первой психологической помощи.

В ходе занятия участники больше узнали о факторах, которые влияют на реагирование на кризисные события, познакомились с методами первичной оценки состояния людей, которые пережили стрессовую ситуацию, принципами оказания первой психологической помощи.

Психолог обратила внимание на верную коммуникациию в кризисных ситуациях и особенности работы с людьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Также, с помощью ролевых игр, были отработаны навыки оказания первой психологической помощи пострадавшим, в ситуации стихийного бедствия, насилия и перемещения а также во время несчастного случая. По мнению участников, полученные знания помогут им эффективнее взаимодействовать с пострадавшими во время чрезвычайных ситуаций.

Мария Ковалевская 

Наверх