Информатор Кривой Рог

Анонсы

В Кривом Роге Женская теннисная лига отметила десятилетие

Криворожские теннисистки отметили первый юбилей своей лиги всеукраинским турниром. 

Информатору об этом стало известно от одной из участниц турнира Светланы Совы. Она рассказала, что ровно десять лет назад местные любительницы тенниса объединились в неформальную организацию и стали проводить на более-менее регулярной основе соревнования. Приглашали к себе в гости соперниц из других городов и сами активно выезжали на встречи.

Так начиналась Женская теннисная лига в Кривом Роге

Так начиналась Женская теннисная лига в Кривом Роге

Идейной вдохновительницей лиги и организаторкой первого турнира стала Светлана Анненко. Ее тогда поддержали Елена Славина, Светлана Кагановская и Инна Безлатная. Проводили домашние и всеукраинские турниры и соревнования, подтягивали к себе молодежь. Сейчас теннисисток-криворожанок хорошо знают в Виннице, Киеве, Херсоне, Запорожье, Днепре. Криворожская женская команда принимает участие в турнирах под эгидой Украинского Теннисного Клуба и Днепровского «Восхода». Криворожанки представляют город не только на всеукраинских соревнованиях, но и на международных. Демонстрировали свое мастерство девчонки на кортах Греции и Турции.

И пусть первооткрывательница уже несколько лет не живет в Кривбассе, передав бразды правления Инне Безлатной, девушки навсегда вписали свои имена в историю криворожского женского тенниса. Сейчас женщин-теннисисток любительниц примерно до 30 в городе. Подрастает юное поколение и тоже рвется в бой.

Вот и этот юбилейный турнир выпала честь организовывать более молодой из спортсменок — Юлие Гаркуше. Пригласили теннисисток из Каменского и Днепра. В юбилейном турнире победительницами стали Мария Павлова, Вера Авдеева и Наталья Гаркуша.

Призы победительницам

Призы победительницам

За продвижением и ростом своего детищем следила Светлана Анненкова. Она пожелала девчонкам побед и порадовалась, что начатое ею десять лет назад дело продолжается.

Турнир к первому юбилею криворожской женской теннисной лиги

Турнир к первому юбилею криворожской женской теннисной лиги

Сама Светлана Сова, хоть и не вышла в финал, участием в турнире довольна. Депутатка городского совета Кривого Рога в последние три года редко участвует в соревнованиях. Но этот турнир пропустить не смогла. Признается, занятия теннисом здорово помогли ей в жизни. Спорт закаляет характер, дисциплинирует, учит не сдаваться и побеждать.

Мария Ковалевская  

Наверх