Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Из остановки в Кривом Роге хотели сделать магазин

Наконец-то поставлена точка в деле незаконной реконструкции остановочного павильона «Сухая Балка».

Информатору об этом сообщил депутат городского совета Николай Дектярев: «Данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам земельных отношений, градостроительства, коммунальной собственности города. При рассмотрении вопроса установлено, что остановочный павильон с общественной уборной предоставлен в аренду, но разрешительные документы на реконструкцию павильона отсутствуют.»

История с остановочным комплексом «Сухая Балка» в Покровском районе разгорелась в сентябре этого года, когда жители обратили внимание на странную реконструкцию постройки и появившуюся по соседству пластиковую конструкцию. Арки в постройке эпохи «сталинской» архитектуры начали закладывать кирпичом с явным намерением изменить назначение объекта и его внешний вид. А пластиковое недоразумение, появившееся рядом, только укрепило подозрения жителей.

Оказалось, предприниматель Денисенко, который арендовал данный комплекс, решил сделать из него продуктовый магазинчик. При этом в договоре аренды не упоминалось ни о каком переобустройстве этого комплекса под объект торговли. Интересно, что проект, который предоставил реконструктор, серьезно отличался от того, что уже начали воплощать строители на месте работ.

Проект реконструкции остановочного комплеккса "Сухая Балка" в Покровском районе.

Проект реконструкции остановочного комплеккса «Сухая Балка» в Покровском районе.

Фактическая реализация проекта реконструкции остановочного комплекса

Фактическая реализация проекта реконструкции остановочного комплекса

Здание остановки находилось в аренде и давно требовало ремонта

Здание остановки находилось в аренде и давно требовало ремонта

Предприимчивый арендатор даже начал собирать подписи местных жителей, которые поддержали его идею о реконструкции остановки и пристроенного к ней общественного туалета. Но к решению вопроса подлючились депутаты горсовета Юрий Цюпа и Николай Дектярев. Они настаивали, что остановка действительно требует ремонта, но дизайн ее архитектурного решения изменять нельзя.

Сейчас Управлению коммунальной собственности горисполкома даны поручения принять соответствующие меры. Субъект хозяйствования уже осуществил демонтаж кирпичной кладки в арках остановочного павильона. Теперь реконструкцией данного объекта будут заниматься  соответствующие службы Покровского района.

Мария Ковалевская 

Наверх