Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге разрушается стадион Металлург: кто виноват и что будут делать

Советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик прокомментировал ситуацию с разрушающимся стадионом «Металлург» в Кривом Роге.

Информатор публикует с небольшими сокращениями комментарий советника главы Днепропетровской ОГА Юрия Голика на тему последствий «крепкого хозяйствования» в регионе. Не привыкший к истерикам, автор спокойно и убедительно разъясняет причины отсутвия на Днепропетровщине инфраструктуры.

«Фото занятий детей спортом на стадионе Металлург в Кривом Роге вызвали истерику в сети. Но чему все удивляются? Отсутствию условий для занятий спортом? Так за уже почти 4 года в ОГА я могу вам таких историй сотни рассказать.

Днепропетровская область. Промышленный центр страны. Огромное количество топ-чиновников и топ-политиков из нашей области. У власти тут всегда были крепчайшие хозяйственники. А инфраструктуры в области нет», — констатирует Юрий Голик.

«Чему все так удивляются? Отсутствию того, чего в области не было никогда? Успокойтесь и просто примите как факт. Наследие крепкого хозяйствования — это отсутствие элементарных условий во всем»,- пишет советник губернатора.

Ветхие здания школ и садиков в Кривом Роге и регионе, протекающие крыши спортзалов, дырки в земле вместо туалетов, больницы, больше похожие на бараки, дети в куртках на уроках — все это последствия правления «крепких хозяйственников», с которыми приходится работать команде Валентина Резниченко.

Юрий Голик принимает вызов: «Истерики устраивать не надо. Надо инфраструктуру отстраивать заново. Методично. Системно. Каждый день. Децентрализация в стране. Каждая область, каждый город, каждая ОТГ получила все полномочия и возможности отстроить инфраструктуру заново и, в физическом смысле этого слова, ткнуть в нее носом крепких хозяйственников и популистов всех мастей…»

И его слова подкрепляются фактами: новые автодороги на Волгоградской, 200-летия Кривого Рога и Колачевского. Отремонтированные садики, утепленные фасады школы, приведенные в порядок крыши, больницы и амбулатории.

В бюджете Днепропетровской области на 2019 год, который поддержали депутаты Областного совета, много серьезных проектов для Кривого Рога:

Реконструкция парка им. Федора Мершавцева 2 очередь;
Строительство автодороги от микрорайона Солнечный до ул. Спасская;
Реконструкция помещений под амбулаторию на ул. Тухачевского;
Строительство плавательного бассейна на микрорайоне Заречный на территории ДЮСШ №3;
Реконструкция стадиона ДЮСШ №3 по адресу Заречный, 3;
Строительство жилого дома на базе общежития по адресу Туполева, 3;
Реконструкция стадиона Металлург;
Реконструкция помещений для центра социальной реабилитации детей-инвалидов по адресу Вольная, 2а.

В целом на развитие Днепропетровской области в 2019 году планируют потратить 18,3 миллиарда гривен. Акцент — на создание и развитие инфраструктуры. За три с половиной года в области открыто 52 детских сада. На следующий год планируют открыть еще как минимум еще 12. В работе 20 спортивных объектов: спорткомплексы, бассейны, стадионы.

Реконструировано более 30 школ. Выбраны все средства по дорожному фонду и сделаны более 500 дорог. Планируется на следующий год отремонтировать дорог на 1,3 миллиарда гривен. На медицину на 2019 год заложено 3,2 миллиарда гривен. Это оборудование, лекарства, зарплаты и энергоносители. Будут построены  18 новых амбулаторий. 236 миллионов гривен предусмотрено на реализацию экологических проектов в области.

Заканчивая свой спич, советник главы Днепропетровской ОГА написал так: «А стадион Металлург, точнее его реконструкция, заложены в областной бюджет на 2019 год. Они были заложены в Областной бюджет и до истории с фотографиями с сети. Просто потому, что в области есть четкий и понятный план что в какой последовательности делается, а делаем мы в год больше, чем за 10-15 «стабильных» лет.

На этом примере — когда одни истерят, другие молча делают — наглядна видна биполярность настроений разных людей. Каждому свое. Но чтобы была новая страна и новое качество жизни, нужно каждому делать физически максимум на своем месте.»

Традиционно поблагодарил налогоплательщиков Днепропетровской области и отметил: «Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация.»

В качестве аргументов Юрий Юрьевич разместил большую подборку фотографий, которые лучше всего иллюстрируют работу Днепропетровской областной администрации.

Детский сад

Детский сад

Автодороги области

Автодороги области

Парк на Днепропетровщине

Парк на Днепропетровщине

Новые мосты

Новые мосты

Стадионы области

Стадионы области

Объекты инфраструктуры

Объекты инфраструктуры

Мария Ковалевская 

Наверх